Mercoledì 25 due incontri: I POETI DI SIBILLA e LABORATORIO SUL CIOCCOLATO

MERCOLEDI' 25 GENNAIO
DUE INCONTRI ALLA LIBRERIA IRNERIO

ALLE 18,00:
"I POETI DI SIBILLA":
INCONTRO CON ARNALDO MORELLI e ANDREA VENZI
intervengono
CINZIA DEMI E JONATHAN SISCO


ALLE 20,00:
LABORATORIO SUL CIOCCOLATO
contotto dal cuoco ANTONIO SCACCIO

Un mercoledì denso come una bella cioccolata calda, quello della libreria Irnerio: un nutrimento per l'anima e il corpo.

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Alle ore 18,00,
il primo incontro del ciclo "I POETI DI SIBILLA" dedicato alla poesia, ideato e curato da Cinzia Demi.

"Sibilla" è una collana dedicata alla poesia contemporanea, curata da Cinzia Demi e pubblicata dalla casa editrice Pendragon. In questo ciclo di incontri, che si articolerà in tre pomeriggi, verranno portati all'attenzione dei lettori alcuni dei poeti che hanno pubblicato loro opere nella collana.

Il primo incontro sarà con Arnaldo Morelli, che presenterà "Voci dal buio. Poesie in dialetto romagnolo", mentre Andrea Venzi parlerà di "Lune doppie", raccolta appena pubblicata.

Scopo della collana, e degli incontri che la presentano, è dare voce a chi si sente partecipe dei sentimenti di cui ha bisogno il "mondo sensibile": l'attenzione, l'ascolto.
L'uomo ha bisogno di ritrovare il tempo della propria coscienza e del proprio sentire, e la poesia può tornare ad essere lo strumento per colmare le lacune della storia, per conservare la memoria delle cose.

Le date dei prossimi incontri de "I poeti di Sibilla":
giovedì 9 febbraio
Silvano Notari e Viviana Santandrea dialogano con Cinzia Demi e Guido Armellini
mercoledì 22 febbraio
Paolo Senni Guidotti Magnani  e Roberto Dall'Olio dialogano con Cinzia Demi e Jonathan Sisco


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Dalle ore 20 alle 22:
Laboratorio sul CIOCCOLATO, condotto dal cuoco Antonio Scaccio.

Verrà offerta una dimostrazione pratica di come utilizzarlo e prepararlo in breve tempo, per dessert e bevande.
Antonio Scaccio spiegherà come preparare mousse, creme, cialde, bevande aromatiche al cioccolato.
Verranno trattati il temperaggio e le tecniche di lavorazione, e l'importanza della qualità della materia prima per la buona riuscita dei nostri piatti.

Il costo del corso è di 30 euro a persona, e comprende una dispensa relativa alle ricette preparate, con gli ingredienti, ed una boccetta con polvere di cioccolato e spezie per la preparazione di una bevanda.
I posti sono limitati: è gradita la prenotazione per mail o telefono.

ANTONIO SCACCIO è cuoco free-lance. Lavora per molte personalità, tra cui gli stilisti Dolce e Gabbana; è autore del libro di ricette "Cucina vegetariana Golosa", edito da Tecniche Nuove. Ha un sito in cui seguire le sue attività: www.affettiesapori.com






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